Четверг, 2017-Ноябрь-23, 4:25:24 PM
:: Warez Forum
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | avast! 4 Home Edition ( Russian Version ) - 2+2=5 Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
2+2=5 Форум » Развлечения » Софт » avast! 4 Home Edition ( Russian Version )
avast! 4 Home Edition ( Russian Version )
Error 404Дата: Понедельник, 2006-Октябрь-16, 6:01:58 PM | Сообщение # 1
Anonymous
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline

avast! 4 Professional Edition

Последняя версия данного продукта - 4.6. Для того , чтобы узнать, что нового в данной версии, обратитесь, пожалуйста, к данной странице.

Сравнительная таблица avast! Home Edition и avast! Professional Edition

avast! 4 Professional Edition вобрал в себя все высокопроизводительные технологии для обеспечения одной цели: предоставить вам наивысший уровень защиты от компьютерных вирусов. Данный продукт представляет собой идеальное решение для рабочих станций на базе Windows.
Антивирусное Ядро

Новая версия ядра антивируса avast! обеспечивает высокий уровень обнаружения вкупе с высокой эффективностью, что гарантирует 100%-ое обнаружение вирусов "In-the-Wild" и высокий уровень обнаружения троянов с минимальным числом ложных срабатываний.

Механизм антивирусного ядра сертифицирован ICSA, постоянно принимает участие в тестах Virus Bulletin и получает награды VB100%.
Простой пользовательский Интерфейс

Простой интерфейс пользователя обеспечивает доступ к настройке всех параметров антивируса avast! для более точного сканирования. Используется для начала сканирования on-demand, работы с результатами, настройки различных опций и т.д.

Внешний вид пользовательского интерфейса отображается с помощью так называемых скинов, поэтому у вас есть возможность настроить внешний вид панели продуктов avast! по своему желанию. Основной пакет содержит три скина, дополнительные могут быть скачаны с нашей страницы скинов.
Усовершенствованный пользовательский интерфейс (только в версии Professional)

В дополнение к Простому пользовательскому интерфейсу Professional Edition представляет Усовершенствованный пользовательский интерфейс, обеспечивая вас возможностью расширенного сканирования.

В отличие от Простого пользовательского интерфейса, сканирование производится с помощью так называемых "заданий". Сначала вы определяете задание, включая различные параметры - области сканирования, что сканировать, как сканировать и т.д. Определив задание, вы можете его запустить на выполнение. Каждое задание генерирует список результатов, с которым вы можете работать позже.

Другая важная особенность, тесно связанная с заданиями - сканирование по расписанию. Оно дает вам возможность задавать время для запуска задания на выполнение, единовременно или периодически.
Резидентная защита

Резидентная защита (защита в режиме реального времени) является одной из самых важных составляющих программы. Avast! предлагает к использованию мощный резидентный модуль, который способен обнаружить вирус прежде, чем он заразит ваш компьютер.

avast! Professional Edition содержит резидентную защиту файловой системы и резидентный модуль для электронной почты.

Резидентная защита файловой системы обеспечивает гарантию того, что ни один вирус не будет запущен. Предлагается широкий диапазон параметров настройки - например, можно определить, что файлы будут проверяться в течение копирования или что проверяться будут файлы только с заданным списком расширений.

Продолжение следует...


 
Error 404Дата: Понедельник, 2006-Октябрь-16, 6:23:08 PM | Сообщение # 2
Anonymous
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
Продолжение ...

Резидентная защита почты состоит из двух независимых модулей: первый, стандартный сканер, проверяет SMTP/POP3/IMAP4 на уровне протоколов, что обеспечивает защиту любого из существующих почтовых клиентов. Второй - это специальный плагин для MS Outlook, работающий в прозрачном режиме и не требующий никаких специальных настроек.

Новая особенность версии 4 - эвристический анализ почтовых сообщений. Это очень полезно для защиты от новых, неизвестных вирусов и червей, которых нельзя обнаружить обычными средствами. Эвристический модуль тщательно изучает каждое почтовое сообщение и наблюдает за подозрительными признаками, которые могли бы выявить присутствие вируса. Когда число этих признаков превышает определяемый пользователем порог, сообщение считают опасным, и пользователь получает предупреждение.
Блокировка скриптов (только в Professional Edition)

Резидентная защита Professional Edition включает дополнительный модуль, не содержащийся в продукте Home Edition - Блокиратор скриптов. Данный модуль наблюдает за выполняемыми скриптами (также называемыми WSH scripts - Windows Scripting Host). Он также сканирует все скрипты, запущенные как составляющая веб-страницы в вашем браузере. (Internet Explorer, Netscape Navigator и Mozilla).
Защита P2P и средств обмена мгновенными сообщениями
Avast содержит модуль для защиты средств обмена мгновенными сообщениями и модуль для защиты программ P2P (peer-to-peer). Список поддерживаемых программ довольно широк, включает более 30 наименований.

В то время как чаты сами по себе не несут серьезной угрозы в отношении проникновения вирусов, современные приложения для обмена сообщениями являются не только инструментом передачи информации: большинство из них поддерживает различные способы использования общего доступа к файлам, которые могут легко привести к вирусным заражениям, если их должным образом не отслеживать.

Модуль защиты P2P не нуждается в дальнейшем описании – современные сети P2P (например, Kazaa) содержат тысячи потенциально зараженных файлов, поэтому вопрос защиты чрезвычайно важен.
Network Shield
Новый модуль резидентной защиты, добавленный в avast! 4.5 - the Network Shield. Данный модуль обеспечивает защиту от известных Интернет-червей и атак. Он анализирует весь сетевой трафик и сканирует на наличие вредоносного контента. Модуль можно рассматривать как облегченный вариант брандмауэра (или, более точно, как IDS (Intrusion Detection System) – Систему предотвращения вторжений).

Network Shield используется толь на системах на базе NT (Windows NT/2000/XP/2003).
Web Shield

Web Shield – уникальная составляющая avast!, которая позволяет просматривать и фильтровать весь трафик HTTP, поступающий с веб-сайтов интернета. В то время как число вирусов (и других вредоносных модулей, например рекламных блоков, шпионов и номеронабирателей), распространяющихся через Всемирную Паутину, неуклонно растет, также растет необходимость в эффективных контрмерах. Web Shield работает как прозрачный прокси; он совместим со всеми основными веб-браузерами, включая Microsoft Internet Explorer, FireFox, Mozilla и Opera.

В отличие от большинства конкурентных решений влияние Web Shield на скорость работы браузера практически не заметно. Это заслуга уникальной технологии, названной "Intelligent Stream Scan", которая позволяет модулю Web Shield сканировать объекты «на лету» без необходимости кэширования. Потоковое сканирование производится только в оперативно памяти (без необходимости перебрасывания данных на диск), обеспечивая максимально возможную производительность.

Продолжение следует...


 
Error 404Дата: Понедельник, 2006-Октябрь-16, 6:24:19 PM | Сообщение # 3
Anonymous
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Статус: Offline
Продолжение...

Автоматическое обновление - ещё один ключевой пункт в защите от вирусов. И вирусные базы, и сама программа могут быть обновлены автоматически. Обычно размер обновления - приблизительно 20-80 kb, обновление программы - приблизительно 200-500 kb.

Если вы используете выделенный канал для подключения к интернету, обновления могут выполняться полностью автоматически в определенное время. Если вы используете модем для подключения к интернету, avast! определяет наличие подключения и производит обновления, когда вы подключены.

Своевременное обновление вирусных баз и продукта - гарантия защиты вашего компьютера.
Обновления PUSH (только в Professional Edition)

Специальное свойство продукта Professional Edition - это обновления PUSH. Это яркое изменение в философии обновлений. Обычно каждая устанавливаемая программа обновляется в момент установки и при выходе новой версии. Обновления PUSH контролируются нашим сервером, что поддерживает своевременное обновление продукта и вирусных баз и тем самым должный уровень защиты компьютера. Механизм основан на протоколе SMTP, т.е. на обычных почтовых сообщениях. Сами обновления контролируются почтовыми провайдерами avast! (MS Outlook и Internet Mail).

Система защищена с помощью шифрования трафика и не допускает неавторизованное использование.
Карантин

Карантинная область на диске имеет специальные свойства для безопасной изоляции отдельных файлов.

Главной особенностью Карантина является полная изоляция от операционной системы (никаких внешних процессов - т.е. никакие вирусы не могут попасть в файлы), файлы в Карантине не могут быть запущены (т.е. вы можете спокойно хранить подозрительные и зараженные файлы в Карантине).

P.S. [1] - Без регистрации avast будет работать - кажется 90 дней, поэтому для полной версии рег-те его и пользуйтесь постоянно..

P.S. [2] - Сам пользуюсь английской версией уже год, просто нет слов (даже с Kaspersky рядом не стоиТ )...


 
2+2=5 Форум » Развлечения » Софт » avast! 4 Home Edition ( Russian Version )
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006